На прошедших выходных ездили в "Мегаспорт" на ходынском поле, покататься на коньках. И не удивляйтесь, что я только сейчас об этом пишу, просто я филфак не заканчивал, да и 'написать в блог' имеет более низкий приоритет, чем остальные занятия.
Так вот, про само катание мало что можно сказать. Расписание массового катания сделано так, что час оно на основной площадке (синий пандус), а час - на тренировочной (синий пандус). Хотели мы, конечно, попасть на основное поле, но так как не рассчитали время, то приехали ко времени на синем пандусе. Для студентов билеты льготные: 110 российских денежных единиц. На каток выпускают с немецкой точностью, минута в минуту и ни секундой раньше. Да и вообще охранник, который выпускал на площадку, был на редкость неразговорчивый:
- Здравствуйте, а может уже выпустите, лёд давно застыл?
- Нет
- А с клюшкой можно?
- Нет
Среди ожидающих пошёл небольшой смешок.
- А по часовой стрелке можно кататься?
- Нет.
Тут уже и сам охранник стал улыбаться, поняв, что его "троллят".
Ещё одна приятная неожиданность: во время катания на лёд выносят буйки, которые можно расставлять в произвольном порядке и как-то разнообразить скучное катание по кругу.
И всё было бы хорошо, если бы одна из знакомых, с которой мы пошли, не ударила руку при падении, которая довольно сильно опухла. Вот тут и началось самое неожиданное. Вопреки всем слухам о Москве и, в частности, москвичах, которые всегда отличаются безразличностью и неприветливостью, мы очень быстро получили первую помощь и по настоянию персонала были отправлены в травмпункт.
Сначала заливщики льда, к которым мы обратились за чем-нибудь холодным (так как время катания закончилось, и медсестра с площадки ушла) из подручных средств соорудили холодный компресс. Ради этого они пожертвовали каким-то пакетом, высыпав оттуда всё содержимое. Потом отвели нас в медпункт при дворце спорта, рассказывая попутно как опасны падения на льду, что нужно обязательно ехать в травмпункт и вообще быть осторожнее. Мне также попало за то, что я не уследил за девушкой. Что ж, поделом мне.
Медсестра, конечно, была менее участлива, чем остальной персонал. Но что самое интересное, едва взглянув на руку, диагностировала перелом. Потом, немного подумав и сравнив со здоровой рукой, смягчила свой приговор на ушиб. Но в травмпункт всё-таки отправила. По пути туда мы встретили карету скорой помощи, надеясь, что она сократит наше время в пути до больницы, но вместо этого её водитель посоветовал нам иди в другую больницу, которая, как оказалось, работает не круглосуточно (спасибо медсестре в дворце спорта и 2Гису, так бы наша вечерняя прогулка могла изрядно затянуться).
Дойдя до травмпункта, я вспомнил посещение этого места у себя в городе, когда там в независимости от времени, а особенно осенью и зимой, скапливается большое количество людей. И при обращении в которое, обязательно нужно иметь полис, которого у нас собой, естественно, не было. Тут я был удивлён уже не знаю какой раз за день. Во-первых, в больнице был только один человек, ожидавший своего вердикта, а, во-вторых, нас приняли по одному только паспорту. В течение нескольких минут был сделан рентген, и мы благополучно отправились домой. Перелома не было. Надеюсь, я и дальше буду приятно удивлён Москвой и её жителями. По-крайней мере, после этого случая, хочется в это верить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий