воскресенье, 15 июня 2014 г.

Июньское путешествие: Казань

Спустя чуть более года, я вновь оказался в столице Татарстана. В этот раз никаких дел у меня тут не было, поэтому всё своё время я посвятил изучению города и встречи с друзьями.
Из Екатеринбурга самый оптимальный вариант доехать до Казани - это на поезде. Потому что прямых авиарейсов нет, а все остальные летят через Москву. Поэтому чуть менее 14 часов - и ты на месте.
День 1.
Казань встретила меня дождем и относительно прохладной погодой. К слову шорты, которые я брал с собой, так ни разу надеть не пришлось. Весь центр я исходил в прошлый приезд, поэтому сейчас решил посетить другие места. Начал я с Казань Арены, которая тогда была ещё не до конца построена. После отправились в дворец водных видов спорта, где, как оказалось, в эти дни проходит чемпионат России по прыжкам в воду. Впервые наблюдал воочию соревнования подобного рода. Бросилась в глаза большая разница как в возрасте, так и в классе. Наряду с совсем ещё юными спортсменами, выступали такие мастера как Евгений Кузнецов, Илья Захаров и Глеб Гальперин. Зал единоборств "Ак Барс" был закрыт, поэтому пришлось довольствоваться внешним видом комплекса. Вечером была поездка по Казани, которая завершилась под полночь. Да, совсем забыл, кому интересно, фотоотчёт всей поездки можно посмотреть в моём инстаграме

День 2. 
На следующий день мы забрались в одно из самых высоких мест Казани. В кафе на 25 этаже отеля "Корстон". Это, конечно, не 52 этаж "Высоцкого" в Екатеринбурге, но всё равно вид оттуда открывается просто шикарный. Тем более погода разъяснилась и весь город был как на ладони. После чего нас любезно пригласили к себе в гости друзья, где я впервые попробовал настоящий кыстыбый, узнал много интересного о мусульманах и остался единственным из компании, кто смог выйти сухим из воды, а именно не остаться "дураком" в карточной игре. 

День 3
Погода, предоставившая вчера один погожий день, снова взялась за старое. С самого утра шёл дождь, поэтому вместо прогулок пришлось прятаться по кафе/ресторанам. В этот же день шли финалы чемпионата России по прыжкам в воду, но мы приехали аккурат к перерыву до них, поэтому от идеи посмотреть на прыгунов в воду пришлось отказаться. Вместо этого мы поехали поесть традиционной татарской кухни в "Биляр". Из всего многообразия, что я заказал, больше всего мне понравилась губадия (это то, что справа. Правда сфотографировать я её забыл, поэтому фото украл из инстаграма @maiyasenchenko). Плюсом этой кухни для меня является то, что большинство блюд запекаются или жарятся без масла.

С удовольствием остался бы ещё на денёк-другой, но билеты куплены, тем более что приближается день защиты диссертации, да и не хотелось злоупотреблять гостеприимством. 

Традиционно хотелось бы сказать спасибо всем тем, кто согласился терпеть меня все эти дни: Вика, Нелли и Артур. Не знаю, в какой город меня в итоге занесёт, всегда буду рад видеть вас в гости.

О первой части поездки в Екб я писал тут:
Июньское путешествие: Екатеринбург

1 комментарий:

  1. Татарстан - это уникальная природа, чистейший воздух, великолепный сосновый лес - отдыхать в Татарии можно в любое время года! А вдруг запланируете вашу поездку еще дальше, могу порекомендовать отличный сервис. Он включает в себя покупку авиа билетов, бронирование отелей, и готовые тур для вас. Я например с https://strekoza.travel/ обьездил Сочи, и собираюсь в Тайлинд. Это страна загадка для меня,буду разгадывать!

    ОтветитьУдалить