пятница, 11 октября 2013 г.

Молодёжка. Сериал о хоккее и про хоккей.

7 октября на канале СТС стартовал первый сериал про хоккей, а точнее про молодёжную любительскую хоккейную команду "Медведи", которая мечтает пробиться в МХЛ. И, как уже все догадались, обойти эту тему стороной я просто не мог.
Ещё до премьеры интерес публики был изрядно подогрет всевозможными рекламными акциями, проходившими в различных городах, а также видеороликами с участием настоящих звёзд хоккея, таких как: Фетисов, Морозов, Варламов и другие. И, надо сказать, это принесло свои плоды. Многие, даже далёкие от хоккея люди, не говоря уже о тех, кто хоть как-то связан с хоккеем, действительно ждали начала показа этого сериала. Хотя бы чисто из спортивного интереса. Тем более у нас до недавнего времени нечасто выходили в прокат картины на спортивную тематику, а уж достойных работ и того меньше. К тому же этот телепроект является неплохой рекламой и способом популяризации хоккея в нашей стране в тяжелые для него годы, особенно в преддверии Олимпийских игр в Сочи, где хоккейный турнир будет центральным событием, о чём свидетельствуют цены на билеты на финал (от 7000 до 34000 руб.)
Меня лично подкупило в нём то, что сериал снимается совместно с КХЛ, поэтому есть большая вероятность того, что хоккей в нём будет снят на порядок лучше, чем это было в "Легенде №17". И первые же трейлеры это подтвердили. Не удивлюсь, если часть актёров раньше в какой-то мере занималась хоккеем, а не увидели клюшку непосредственно перед съёмками. Потому как смею предположить, что большинство людей, включая меня, будет интересовать исключительно спортивная составляющая сериала, а не перипетии сюжета и любовные "треугольники" персонажей.
На деле так и оказалось. На данный момент вышло только 4 серии, но уже ясно, что оправдания от сериала оправдались. Хоккей на уровне (кто хочет большего, тому лучше просто смотреть чемпионаты НХЛ и КХЛ), сюжет, пусть и неоригинальный, имеется, разношёрстная команда, в которой есть и небогатые трудяги, и талантливые раздолбаи и "папенькины сынки" - тоже имеется. Даже хоккейный сленг местами проскакивает. Теперь главное не опускать планку.
Я был бы не я, если бы напоследок не сказал о минусах. Ведь не может же быть всё так идеально, правда? Есть некоторые моменты, которые мне лично бросились в глаза при просмотре. О части из них в своём блоге уже написал мой давний знакомый, который не понаслышке знает, что такое хоккей. Но часть из них осталась, как говорится, "за кадром". Во-первых, финансирование. Для местной любительской молодёжной команды слишком уж большие деньги выделяются. Тут тебе и хороший дворец с раздевалками покруче, чем в ВХЛ, и группа поддержки, и тренер с опытом игры в НХЛ. Во-вторых, по легенде игрокам по 17 лет. Так почему некоторые из них спокойно разъезжают на машинах? Про борзость игроков по отношению к тренеру, круглосуточно работающую заливочную машину и аномально большое количество зрителей на трибунах во время матчей повторяться не буду, прочитаете из первоисточника. Скажу лишь, что на данный момент сериал однозначно тянет на твёрдую "четвёрку" и может быть рекомендован к просмотру всем, кто его ещё не видел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий